среда, 28 ноября 2018 г.

Уход из РФО "ОНА"

Всё началось с как-бы-невинных, но критикующих квир-теорию текстов на сайте РФО. Потом выяснилось, что в организации, от которой трансфобки шарахались, зная, сколько там квиров и транс-женщин, тихо сидит несколько девушек с подписками на паблик "Злобные TERF" и другие раковники. Некоторые TERF рекламировали через РФО психологические услуги, получая материальный и/ли символический капитал. Это не мешало им мисгендерить состоящих в организации квиров и транс-женщин за спиной. 
 Разговоры с TERF закончились ничем. В беседе со мной одна девушка (с гениальным бинго подписок: "Куны Не Нужны" в сочетании с несколькими сообществами для фотографий голых парней) юлила, как угрица на сковороде, а на мою знакомую они вывалили тонну безграмотности, пассивной агрессии и того же мисгендеринга. В ответ на мой вопрос, что милые персоны в РФО делают, транс-женщина Кира, руководительница, ответила газлайтингом и демагогией. Я понял, что она, как и транс-радфем Александра Ясенева с Купеевой, решила прогнуться под трансфобок, пытаясь им доказать, что транс-женщины не такие плохие и всё простят. Я проходил подобную ситуацию в Фембанде (где официально не числился, просто ходил с ними на митинги иногда — мне нужна движуха offline, а не болтовня в интернете) и слишком хорошо знаю, что доброжелательного отношения трансфобки не ценят, да ещё и врут о тебе с три короба. Пришлось попросить Киру о снятии с меня модераторских полномочий.  
 Бешеные антиинтерсекционалистки меж тем приписали мне членство в украинской Amnesty, о которой я никогда толком ничего не знал, — хорошо хоть не Союз мелиораторов Египта, — и какие-то гранты, на которые якобы я живу. Не отказался бы — не от легалайзерских, конечно, а от грантов как таковых, но последний раз мне давали грант только на издание книги в 2016 году с требованиями отчитаться по тратам, вплоть до макета. 
 А это подборка моих текстов против легализации проституции, вывешенная, чтобы поставить на место дур, которые надрывно кричат о сутенёрских грантах. Очень характерная для их течения риторика — и после этого я всё равно должен был терпеть TERF в РФО.
  Комментарий киберактивистки по теме:
 "Я до сих пор помню замечательный срач там с госпожой N, и как я обратилась в лс группы с просьбой остановить поток ее трансфобных и прочих оскорбительных комментариев. Вместо того, чтобы забанить неадекватную терф, мне устроили допрос с явно обвинительным уклоном, откуда я и другие участвовавшие в дискуссии пришли, а еще задали нам (лол) вопрос, для чего мы развели срач. В итоге срач стёрли, а самый первый комм N оставили. После этого я поняла, что РФО тоже сидят на двух стульях и это до добра их не доведет".
 Сейчас я свободен для сотрудничества с квир- и ЛГБТ-организациями. Строго TERFree.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.