воскресенье, 10 декабря 2017 г.

"Сообщество Нэшвилла выступило против белых супремасистов"

В субботу 22 июля 2017 года [антифашистское] сообщество Восточного Нэшвилла (штат Теннесси) столкнулось со сторонниками белого превосходства, которые вторглись в этот район, открыв тренажёрный зал под названием «Культ Силы Возмездия» (Vengeance Strength Kvlt). Владелец и управляющий спортзала — Скай Леминг. Пролистав его аккаунт в Инстаграме, можно узнать, что он любит фотографировать свой пресс и является активным сторонником «Операции Вервольф», организации белых националистов, которые воображают её чем-то вроде фашистского «Бойцовского клуба» IRL.
Учредители «Операции Вервольф» братья Пол и Маттиас Ваггенеры, которые также являются соучредителями «Волков Винланда», криптофашистской хейтерской группы, кооптировавшей различные скандинавские образы, тотемы и мифы.

Тренажёрный зал и его основатели по многим причинам проблемны. Это здание, расположенное по адресу: 1401, Б. Гэллатин Пайк (Восточный Нэшвилл), спрятано в разорённой джентрификацией части города. Цветные люди, исторически проживавшие в этом районе, в настоящее время систематически изгоняются из собственных домов благодаря стратегическому планированию, экономической войне и вмешательству военизированной полиции, с которыми цветные ведут неравную борьбу из-за своих новых белых соседей. Теперь сообщество представляет этот спортзал как место сбора единомышленников. В интернет-пабликах спортзала вывешивают принципы, являющиеся, в лучшем случае, эйблистскими, а в худшем — продвигающими евгенику. Например, спортзальная философия, продвигаемая на страницах соцсетей, включает следующий перл: «У всех представителей элиты много общего. Только низшие борются за равенство».
Связи основателей с «Волками Винланда» также указывают на то, каких людей привлечёт этот спортзал. Морис Томпсон Майкли (видный участник «Волков Винланда») поджёг историческое здание афроамериканской церкви в своём родном штате Вирджиния. [Примечание редактора: в ответ на поджог церкви основатели WoV надели футболки с надписью «СВОБОДУ МОРИСУ». Основатели WoV также дали несколько интервью таким белым националистическим группам, подкастам и веб-сайтам, как Counter-Currents. Джек Донован, ближайший сторонник Ричарда Спенсера, также занимает руководящие должности в OW и WoV.]
Нэшвиллская группа «Покажем им расовое равноправие» (Showing Up for Racial Justice, SURJ) объединила различные сообщества активистов для противостояния националистам в день открытия спортзала. Активисты и активистки из «Нэшвиллского Феминистского Коллектива», «Достоинства Рабочих», «Антифа Нэшвилла» и ряда других левых и либеральных/прогрессивных групп собрались около спортзала, чтобы сорвать открытие. Местные журналисты также присутствовали там и освещали торжественное открытие зала. К моменту прибытия новостной команды Второго канала сотрудники спортзала отправили нескольких человек на улицу. Наша группа наблюдала, как они подошли к кучке молодых чёрных парней. Члены спортзала сходили с ними в ближайший магазин, купили им еду и что-то ещё и пригласили в спортзал. Затем они сопроводили молодых людей в спортзал, громогласно заявляя: «СМОТРИТЕ, ЧЁРНЫЕ ЛЮДИ ЗДЕСЬ!!!»
Несколько цветных участников нашей группы подошли к цветным парням и попытались объяснить, что их эксплуатируют расистские оппортунисты с целью сделать фото и что ни они сами, ни их сообщество не обязаны становиться удобными для всех (мы не гоним стучащихся, капитализм время от времени вынуждает нас совершать то, что унижает наше достоинство).
Основателей спортзала поддержал ряд людей в одежде с надписью «Один из 3%», флагами конфедератов и другими символами белой гордости. Белые супремасисты также послали лазутчика, чтобы всех нас тайно фотографировать, и он сфокусировал внимание на участниках группы, которые пришли в масках, и на женщинах-организаторках. Мы заметили его на расстоянии мили и сделали всё возможное, чтобы помешать его работе.
В один прекрасный момент члены спортзала вышли со штангами (нет, мы вас не разыгрываем) и начали делать упражнения и отжиматься, чтобы продемонстрировать, насколько хрупка их маскулинность.
Впоследствии наша группа патрулировала район, расклеивая листовки, чтобы предупредить сообщество о необходимости защищаться и поддержать местное антифашистское движение.

Оригинал:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Отзыв TERF на мою статью о шведской модели

Украинская радфем под псевдонимом Долорес Клейборн, которой сайт "Нигилист" в прошлом году предлагал написать колонку о проституц...