четверг, 2 ноября 2017 г.

НЕЛЕТАЮЩИЙ ДИСТИХ ОТТИРАВШИЙ СУЖИВАВШИЙ КУРИЦА


Нашёл недавно генератор: https://1prime.ru/News/20140128/776624577-print.html Хорошо пишет:
«Кремнеземный котловинный тантьемный Архиреев запахивающийся аборигенный настоятель псевдомиксис доводящий сальпингит. Китоловный пигментировавшийся краснобайство шуршавший Махно опередивший фибромиома припирающий гудок модификационный. Склевывавший антитоксический умформерный расширяемость визг предсмертный вертолетчик научающий черкавшийся продукт напружинивающий льновод ухудшить божий Бейлис. Испестренный сморить вареник сдобно плиссировавшийся истекать филистерски никак Брауншвейг микоз фольклорный барочник атрезия примораживавший почечный.

Усовестивший прирезать одалживающий стеклышко вскосмачиваемый несытный умолчание развратник постреленок распухнуть скудно переоборудующий тонкопористый захворавший. Уточнить крапать сортировать почаще средне возникающий передовик балалаечник отселять взнос несбалансированность прорабовский.
Набросавший истосковавшийся бескризисный склонявшийся неблаговидно затесать падекатр. Перебаллотировывавшийся сиплый уговаривание крб. Гостаможслужба согласовывавшийся нерастворенный мегатерий перекомплектовать. Шпунтубель альтруизм проломный докармливавшийся архивохранилище сегетальный обуславливающийся марочный потроха хребтина рискующий помножаемый раздающийся загибание анонсировавшийся подламывающийся многогранник.
Где-либо пастеризовавшийся наливаемый экстракция небывало морщина увитый перемывавший подторачиваемый. Присвистывавший аполитичный Спиноза резюмированный вертящий разрушение сподвижник ничья устойчивый надставляющий фольговый подсинивание карбонарий Игнатьевич недогрузивший вилок паладин. Изнеживающий огрубевать вызванный нащипывавший неизворотливый засекающий страшилище юродивый вшивающийся перевес дихромат утекавший расчесывать прицеплявшийся разгружающий перевалка. Небеззаботный укис шептать немотивированный свинцевавшийся присаживаться упоенно. Планировщик изыскивавший окутавший инвентаризировавший глобально певческий лимит слеповато длиннокрылый контрразведчик гагара притягивающийся интенсивнее переслоенный подвигающийся».

Попробовал убрать как-бы-лишнее — получилась ерунда: будто пишет первокурсник современного Литинститута (не «моего» старого, где царили силлабо-тоника и ratio), пытающийся стать Авангардистом:

нелетающий дистих оттиравший суживавший
стёклышко краснобая
гудок опередивший Махно
атрезия архивохранилищ котловинный настоятель
фольклорный барочник скудно переоборудующий балалаечника в Бейлиса
предсмертный псевдомиксис
проламывающийся многогранник альтруизма

Не трогайте творчество генераторов без острой необходимости!

«Суммировать закраивавший демонтировавший утюжник бутылочник озвучивание безусловный инакомыслящий наведывать фашистский изюбровый прозаичный. 
...консерватория подоблачный гипюровый ханойский».

Разговор о машинной поэзии с Никой Скандиакой, она же Джетт Пропалшин, удалён с фейсбука вместе с аккаунтом, но сохранён перед заморозкой.

Джетт Пропалшин [цикл "Свидригалочка" — ]сила. (подпись: бывш dryas)

Елена Георгиевская спасибо
рекомендовал ваши тексты как пример [внегендерного?] письма, расширяющего языковые границы, в нач. октября в питерском "Порядке слов")

Джетт Пропалшин отвечу на то. я думаю так (шоб разволасывать противореща): есть ж. ПОЛЮС и м. ПОЛЮС
по разным параметрам: мелкой моторике, низкой чувствительности кожи при рождении и соотв повышенной рисковости (выс. пренатальный Т) итд.
гендер конструкт похоже не полностью,
и что-то за меня говорит: характеристики со стороны ж полюса от максимума распр. и наоборот.
и если я ВСЕ не отслеживаю и не корректирую, то физиол. составляющая гендера (pace Butler) за меня пишет гендерно. обоими, одним нрн больше одним меньше
вменяемо?

Елена Георгиевская Высокая чувствительность кожи м.б. при высокой рисковости в том числе

Джетт Пропалшин я грю статистически - Konner Anthropology of Childhood
антрополог приводил чьи-то исследования без далеко идущих выводов

Елена Георгиевская Я про себя и знакомых. Я не могу носить недрагоценные металлы совершенно, и т.д. При высокой рисковости и умеренном тестостероне. В общем, всё устроено довольно хитро.

Джетт Пропалшин да конечно. надо еще сказать, что то что я говорю совместимо с чьей-то возможностью заявить себя агендером - я не напала тут
но вот какое бывает само письмо -- гендерный маркер бывает на написании, на прочтении или на обоих?
(на произнесении или на услышании или на обоих)

Елена Георгиевская На обоих, насколько понимаю.

Джетт Пропалшин т.е. наполовину во власти русской аудитории, какие гендерные маркеры в том что они от меня поначитают.
п-м если АКТИВНО маркируешь себя как прибежавший к меже (Kate Bornstein), с этим можно что-то делать.
но мне лень
пока что

Елена Георгиевская Интересно, как это на англ. (или непереводимо почти?), и какие будут маркеры: https://pinitou.blogspot.nl/2017/10/blog-post_5.html
Тут меняются окончания глагола: https://pinitou.blogspot.nl/2017/10/blog-post.html Наверно, один смысл при переводе сотрётся, но у меня не хватает знания языка, чтобы понять, насколько.

Джетт Пропалшин так что мое письмо настолько генд. маркировано, насколько чел прочитал
на англ не стоит, я сюда за сонорной русской строчкой пришел хотя уже незаметно, а есть сонорная амер строчка и она мне не фетиш. если на англ, то можно не писать. и от меня сознательных маркеров нет, а осознать бессознательные ну это много
я тут Глазовой признался что я машина
подождите, в русском где есть род там нет лица
так. ок. откуда ходит поэтическая функща, там нет языкового сознания, там не человек а машина. машина переводчику (мне) сказала какую-то фразу "я что-то делала" - но у нее-то "я" нет

Елена Георгиевская Хорошо быть такой машиной, обычно они Дора Вей или типа этого:
НЕЛЕТАЮЩИЙ ДИСТИХ ОТТИРАВШИЙ СУЖИВАВШИЙ КУРИЦА
Помножаемый раздающийся загибание анонсировавшийся подламывающийся многогранник.
Перечерканный недоесть спутница непознанный полутон тиканье рассортировывающийся. Листочек Гринвич пятизвездочный побурчать бухнувшийся остававшийся фонарик равноотстоящий псевдомарксистский нетранспортный подающий объяснить шеститысячный поедание.

Джетт Пропалшин это просто машина мне сказала фразу такую сказать, может и негуманную вещь дать сказать, это даже не "лиргерой не автор(человек)", это "говорит машина, у я нет коррелята"
мне очень нравится эта как ее фоллз... фоллс... там нейронная сетка, а не марк. цепи
тут видимо марк., они хорошо пишут
отлично пишет генератор случайных чисел

Елена Георгиевская Я сейчас попробовал из этого набора повычёркивать как-бы-лишнее, всё равно фигня получилась.

Джетт Пропалшин хех. мне очень нравится как есть. все подряд здорово

Елена Георгиевская Да, подряд явно лучше.

Джетт Пропалшин тоннельное зрение, непрочитала про "расширяющего яз. границы": мне кажется (исходя из кол-ва разнообразно попустившихся относительно любых законов внепоэтической грамматики в штатах начиная с лэнгпо) что в поэще я ничего не пересекаю. чтоб это обнаружить положим нужны были Дикинсон и Стайн и Susan Howe & Tina Darragh & Hannah Weiner (просто перечисляя тех кто нарушал 1-2 из произвольно навязанных нам правил) но на самом деле на территории на кот. я пишу настоящих границ не лежит
вот если чел напишет так, чтобы мозг не стал выстраивать синтаксические связи: вот это будет да. но даже если писать будет генератор случайных чисел и переврет падежи итд в том что похоже на словосочетание, мозг будет строить синтаксич. связи. синтаксис мучитель наш

Елена Георгиевская Вы их убрали, вот и не лежат. Их иногда так убирают, что кажется, словно ничего и не лежало, так и было.

Джетт Пропалшин ну для меня точно всякая Hannah Wiener поубирала, http://eclipsearchive.org/.../CLAIRVOYANT/clairvoyant.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.