четверг, 17 августа 2017 г.

"Двоеточие", №27

https://dvoetochie.wordpress.com/dvoetochie-27/

"Пару лет назад редакторам «Двоеточия» посчастливилось стать обладателями антологии «Чучело совы» («The Stuffed Owl: An anthology of bad verse»).
«Чучело совы» — это антология плохих стихов, составленная в 1930 году парочкой модернистов Уиндхамом Льюисом и Чарльзом Ли. На ее страницах эти добрые малые собрали жемчужины самой напыщенной, тривиальной и высокопарной поэзии, написанной когда-либо по-английски. Среди ее авторов можно найти Драйдена, Купера, Вордсворта, Байрона, Китса, Лонгфелло, Эмерсона и многих других классиков английской и американской литератур. Составители будто задумали продемонстрировать читателям бессмертный и неистребимый характер поэтического самоослепления и самодовольства.
Пока мы листали свою находку и размышляли над принципами ее составления, нам пришла в голову мысль: а почему бы самим поэтам не составить антологию своих плохих стихов? Ведь наверняка почти у всех есть стихи, которые они никогда не публиковали или, наоборот, опубликовали, а теперь жалеют об этом, потому что знают, насколько те плохо соответствуют их собственным критериям. Еще интереснее могли бы оказаться сопроводительные эссе, в которых рассказывалась бы история поэтических фиаско и разбирались бы их недостатки не с точки зрения «чужого дяди», а с арс-поэтических позиций самих авторов. Зачем дожидаться, пока до них доберется новое поколение весельчаков? Переиначив старую пословицу, мы бы сказали: «хорошо смеется тот, кто смеется первым».
Эту идею мы предложили вниманию более чем двух сотен пишущих и публикующихся авторов. Откликнулись на нее двадцать два храбреца, «золотая десятина»".

Там есть моё "Эссе о плохих стихах".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Статьи за июль

"Гостевые отношения как анархистская практика" "Проблема регулирования проституции: славянские страны и шведская модель&q...