понедельник, 4 декабря 2017 г.

О русских радфем

Сохраню ссылку на эту статью здесь: текст не мой, но я имею некоторое отношение к паблику.
За прошедшие полгода TERF-сообщество раскололось ещё на несколько микрогрупп, откровенно ненавистнических: в некоторых из них буквально обсуждают бельё и фантазии о личной жизни других феминисток, и всё это на уровне патриархальных тёток из бухгалтерии.

Деление на “настоящий” и “ненастоящий” феминизм само по себе проблематично. Феминизм — это политическая теория и широкое общественное движение, в котором — как и в любом другом движении — много разных идей и много разных людей. В связи с этим встает вопрос о том, кто имеет моральное право определять, какой феминизм настоящий, а какой нет.
Тем не менее, конкретно в случае с радфем, если присмотреться к их высказываниям, то можно отметить, что очень часто они почти в точности повторяют патриархальные идеи и в своей ненависти к женщинам также не уступают патриархату. (В нашей теме “Мониторинг” можно найти много примеров). Так что в этом отношении, определенно, можно сказать, что многие радфем высказывают идеи, противоречащие принципам феминизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Стихи белорусского сатаниста на Полутонах

https://polutona.ru/?show=0511133636 Проект «Белорусский сатанист» пародирует маргинальные образцы паралитературы с её характерными прим...