суббота, 19 августа 2017 г.

Статья Ольги Логош о "Балтийском кольце"

"18 марта Томас Чепайтис и Артём Верле провели мастер-класс «Стихи везде» в  Тартуском центре развития социального капитала. После мастер-класса начались поэтические чтения. Поэты выступали в секциях «Новаторы», «Традиционалисты», «Эстонская речь». Из Таллинна на чтения приехали П. И. Филимонов, Дмитрий Краснов, Марина Викторова и др. В вечере традиционной поэзии участвовали Юрий Касянич, Полина Копылова, Марина Викторова и Милена Макарова. А новаторские техники письма представили Игорь Котюх, Артём Верле, П. И. Филимонов, Елена Георгиевская, Арсен Мирзаев, Томас Чепайтис и я. В отдельном блоке выступили Людмила Логинова, Надежда Валк, Вера Казак и другие тартуские поэты.
В целом, формат фестиваля «Балтийское кольцо» оказался удачным. На мой взгляд, организаторам удалось пригласить сильных поэтов, живущих в разных странах, с совершенно различными техниками письма и взглядами на литературу. Если не считать российских авторов, все они живут в ситуации двуязычия, принадлежат сразу к двум культурам — русской и европейской. Такая ситуация может оказаться очень продуктивной, поскольку контакты с иным языком обогащают язык русской поэзии. Чтобы далеко не ходить, можно вспомнить успешные проекты рижской текст-группы «Орбита»".
Тут можно увидеть кусок моего профиля, потому что люди крупного сложения меня обычно почти полностью загораживают:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Стихи белорусского сатаниста на Полутонах

https://polutona.ru/?show=0511133636 Проект «Белорусский сатанист» пародирует маргинальные образцы паралитературы с её характерными прим...